Сравнение некоторых систем автоматизации кафе и ресторанов
Сравнение конфигураций Front-Office(работа с официантом) различных систем автоматизации. | ||||||
Ресторан Horeca | Трактиръ СофтБаланс | iiko | R-Keeper |
1C:Ресторан Rarus |
||
Front-office - классическое обслуживание с официантом. | V | V | V | V | V | |
Fast-food – быстрые продажи, обслуживание без официанта. | V | V | V | V | V | |
Бэк-офис (складской учет, взаиморасчеты с контрагентами, калькулирование, учет и выпуск блюд, складской учет). | V | Требуется интеграция с Трактирь Стандарт Плюс | Требуется дополнительный модуль 35990 | Требуется интеграция со Store House 42000 | Требуется дополнительный модуль Rarus Управление Рестораном 36000 | |
Разделение заказа на разные ККМ | V | V | V | V | V | |
Ввод заказов посетителей с использованием сенсорного интерфейса в зависимости от формата обслуживания, особенностей оборудования и прав пользователя. | V | V | V | V | V | |
Графическое представление плана зала, позволяющее официантам быстро ориентироваться в системе, выбирая нужный столик. | V | V бизнес и премиум | V | V | V | |
Многозальный план заведения, встроенный редактор плана заведения. | V | V бизнес и премиум | V | V | V | |
Система бронирования столиков с указанием контактной информации и различных параметров резервирования. Удобное отражение резерва на плане заведения. | V бизнес и премиум | V | Доп.модуль | V | ||
Контроль налива напитков. | V | V | ||||
Обязательная позиция на посадочное место (ввод количества гостей). | V | V | V | V | ||
Автодобавление товаров и услуг в чек с возможностью авторасчета суммы по данным заказа. | V | V | V | |||
Заказ с КПК. | V | V | V | Доп.лицензия | ||
Заказ-счет (расчет банкетов). | V | V | V | V | ||
Идентификация клиента. | V | V | V | V | ||
Бронирование столиков онлайн. | Премиум | |||||
Бонусная система. | V | V | ||||
Использование различных видов меню. | V | V | ||||
Доступность меню по дате, времени, дням недели. Разные цены на блюда для каждого вида меню. | V | V | V | V | V | |
Продажа товаров и блюд «по свободной цене» при наличии соответствующих прав у пользователя системы. | V | V | ||||
Настраиваемая автоматическая печать заказов на сервис-принтеры в зависимости от места приготовления блюда. | V | V | V | V | V | |
Подбор товаров и блюд в заказы может осуществляться на POS-терминалах при помощи "сенсорного" меню, "горячими" клавишами, по коду или штрихкоду, артикулу. | V | V | V | V | V | |
Модификаторы блюд. | V | V | V | |||
Управление очередностью подачи блюд. | V | Бизнес и премиум | V | V | ||
Перенос конкретных блюд или всего заказа на другие столы, корректировка заказов, разделение предварительного счета между гостями. | V | V | V | V | V | |
Проведение отмены заказа (частичной или полной) с указанием причины отмены и формированием отчета о причинах удаления. Автоматическая печать отмены заказа на сервис-принтерах в местах приготовления. | V | V | V | V | V | |
Управление лояльностью посетителей – ручные скидки, дисконтные и платежные карты, настройка и применение различных автоматических дисконтных схем: скидки по дате и времени, скидки на позицию или сумму счета, "3-я кружка бесплатно" и т.п. | V | V | V | V | V | |
Различные виды оплат: наличный расчет, безналичный расчет, банковские карты, платежные карты заведения, талоны на питание, комбинированная оплата. | V | V | V | V | V | |
Оплата по карточке сотрудника, талонам. | V | V | ||||
Большое количество аналитических отчетов, причем, многие из них можно сформировать непосредственно с сенсорного экрана POS-терминала. Например: сменный отчет по блюдам и по кассирам, отчет о реализации товаров блюд и услуг, отчеты по скидкам, отменам и многие другие. | V | V | V | V | V | |
Разграничение прав доступа к функциям программы, контроль действий персонала. | V | V | V | V | V | |
Удобная технология настройки и администрирования. Практически любой объект можно настроить не только с полноценного рабочего места (мышь + клавиатура), но и с сенсорного экрана POS-терминала. | V | V | V | V | V | |
Расчет зарплаты сотрудников. | V | Доп.модуль | ||||
Работа по клубной системе (карта на входе, расчет на выходе). | V | V премиум | V | V | ||
Автоматизация бильярда. | V | премиум | V | |||
Учет рабочего времени (с получением фото сотрудника). | V | Доп.модуль | Доп.модуль | |||
Интеграция с системами управления отелями (1С:Предприятие 8. Отель). | V | V бизнес и премиум | Доп.модуль | |||
Интеграция с системой видеонаблюдения или WEB-камера | V | V премиум | V | V | V | |
Чек на иностранном языке. | V | V | ||||
Драйвера для всего торгового оборудования в комплекте. | V | V | V | V | ||
Возможность изменения конфигурации. | V | Частично | Закрыт | Закрыт | Частично | |
Цена основной поставки в рублях на ОДНО рабочее место | Базовая - 6500 | Лайт — 12000 Бизнес - 21000 Премиум-34000 | 29900 | 18000 АРМ официанта 24000 модуль управления кассой 30000 АРМ менеджера | 22000 | |
Цена дополнительной лицензии в руб. | 5200 | 11900 + 5200 | 29990 | 18000 | 16000 + 4500 |
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютубе